domenica 26 ottobre 2008

Torta di mele, cioccolato e amaretti



Anche noi partecipiamo all'iniziativa di Essenza di vaniglia "la mia torta di mele".
Questa è una ricetta che fanno tutte le nonne piemontesi e anche noi abbiamo voluto sperimentarla.E' piuttosto semplice ma non viene mai come quella delle nonne, la loro ha sempre un tocco in più!!
Ingredienti:
3 mele
1 pera
1 uovo
100g di amaretti
100g di biscotti secchi
50 g di zucchero facoltativo
2 cucchiai di cacao in polvere amaro
cannella
Preparazione:
Tagliare le mele e la pera a quadretti e far cuocere a fuoco basso con una spolverata di cannella.

Nel frattempo sbriciolare i biscotti.

Elimina formattazione dal testo selezionato

Quando la frutta è cotta incorporare tutto insieme: uova,zucchero,biscotti, cacao, un goccio di liquore che preferite e infine le mele cotte.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 40 minuti.


1 commento:

Laura G ha detto...

grazie mille!
torta davvero originale!