mercoledì 5 settembre 2012

Rossi & Rossy riapre i battenti... con una torta sprint!!!

Basta: mi sono stufata di vedere sempre la stessa pagina su questo povero blog! E' giunto il momento di riaggiornarlo con nuovi piatti e prossimamente,si spera, anche con un nuovo look grafico!!! Non c'è niente di meglio di una buona torta al caffè per ripartire alla grande!! Questa ricetta è l'insieme di tante altre, un po' una mia creazione, ma il risultato è ottimo! Perciò se volete un buon risveglio al profumo di caffè o una dolce pausa per coccolarvi non vi resta che provarla... Ingredienti: - 500g di farina con lievito - 500g di zucchero - 500g di panna( ormai nelle torte la sostituisco al burro, è più leggera e le rende molto più soffici) - 6 uova -aroma rum -150 g di cioccolato fondente tagliato a piccoli quadretti -50 g di cacao( a vostro piacere, io l'ho usato per dare il colore marroncino) - una tazzina di caffè solubile Avevo paura che rimanesse un po' troppo asciutta: ho preparato una bagna con caffè della moka, acqua e zuccherro per ammorbidirla.
Iniziate con lo sbattere le uova e lo zucchero finchè il composto non si gonfia e diventa bello bianco, dopodichè aggiugete la panna,la farina setacciata, l'aroma rum e le scaglie di cioccolato. Alla fine il cacao e la tazzina di caffè. Infornare a 180°C e lasciar cuocere per una quarantina di minuti( ma regolatevi con il vostro forno). Sfornare e far raffreddare, bucherellare il fondo della torta e far colare lo sciroppo al caffè!! ...e buona giornata!

2 commenti:

stefy ha detto...

passo oggi per la prima volta ma non posso resistere alla bontà di questa golosa torta....facciamo merenda insieme????

Epoxy Flooring Bethlehem ha detto...

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