venerdì 31 ottobre 2008

Biscottini light al limone





Questa ricetta l'ho sperimentata prendendo ispirazione dagli ingredienti di un pacco di biscotti al limone d'agricoltura biologica che abbiamo comprato in erboristeria.Hanno poche calorie e sono buonissimi, si intende, non sono un un dolce nel vero significato della parola . Ma con un tè senza molte pretese sono perfetti.
Non hanno nè uova nè zucchero.
Ingredienti:
200 g di farina di farro
80 g d'olio di semi
la scorza di un lione
succo di un limone
2 cucchiai di miele
un goccio di latte di riso
Preparazione:
Impastare la farina, l'olio, il miele e la scorza e il succo del limone. Formare una palla che laserete riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta dello spessore che preferite e con gli stampini formare i biscottini.

Preriscaldare il forno a 180° e infornare per dieci minuti.Si devono dorare leggermente e se sono morbidi non vi preoccupate, raffrettandosi si induriscono.






2 commenti:

brii ha detto...

mmmmmm..
mi piacciono tantissimo!!
dici che vanno bene con il tè?
allora potresti participare anche alla raccolta del tè di twostella..
http://giardinociliegi.blogspot.com/2008/10/t-allinglese-e-ricette-classiche.html
intanto io ti ho copiato la ricetta :)
buonissima serata
bacioniii

manu ha detto...

sono bellissimi grazie mille!!!